欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【今日头条、中国质量报】山西阳泉...
普通新闻【今日头条、百度、山西青年报官博...
普通新闻【新浪新闻】检查成品油
普通新闻【中国质量报、山西市场导报、山西...
普通新闻【今日头条、山西青年报、百度、山...
普通新闻【中国质量报、山西市场导报、山西...
普通新闻【今日头条、山西青年报、百度、山...
普通新闻【山西青年报】青年义务清洁扮靓阳泉城
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市矿区质监...
党建园地
 您现在的位置: 首页 > 党建园地
阳泉市质监局:一统三分从严从细 深化落实巡察反馈意见整改工作
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-07     

816日,阳泉市质监局党组认领市委第四巡察组的巡察反馈意见后,局党组高度重视,按照党组统一把关、班子分工负责、科室分头落实、问题分类整改“一统三分”思路,扎实抓好市委巡察反馈意见整改工作。

一是加强组织领导,科学谋划部署。市局召开党组专题会议,迅速成立巡察整改工作领导小组及办公室,同时成立问题调查组、整改督导组、整章建制组、宣传报道组4个具体工作组,并利用周末休息时间,加班加点,将市委巡察整改意见细化为64条,初步确定整改问题的责任领导、责任部门、责任人,初步列出了问题清单、责任清单。823日局党组第2次召开专题会议,认真学习市委巡察反馈意见指示精神和配合巡视巡察工作规定精神,筹划部署、认领问题、区分任务、明确责任、分析形势,研究推进整改落实的具体办法,进一步研究制定市局《整改方案》。

二是上下协同动员,创造整改氛围。821日上午,市局召开了局务扩大会议,组织市局各下属单位、各科室负责人针对关于市局的反馈意见一条条认领、一件件落实,并要求其结合实际情况,制定整改措施。下午,市局党组成员、副局长杨俊发向市政府分管副市长潘海燕口头汇报了市委第四巡察组的巡察反馈意见及我局的整改落实情况。824日上午,组织全系统所有党员、副科级以上干部共计110余人召开了巡察整改动员大会,进行再动员再学习再部署,第三次全文宣读市委巡察反馈意见和市委巡察办马贵智副主任的讲话并宣读市局《整改方案》。会议要求,全系统上下一定要提高政治站位,把巡察整改工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好抓出成效;一定要压实整改责任,把巡察整改问题坚决整改到底;一定要加强统筹协调,确保其他各项工作有序推进,切实做到“五个结合”,要将巡察整改工作与“两学一做”教育活动相结合,与党建工作标准化相结合,与当前质监各项业务工作相结合,与基层党组织建设相结合,与解决群众身边腐败问题相结合,加强统筹协调,全面整合资源,不推脱、不回避,上下联动、全力以赴。会上,城区分局、郊区分局、开发区分局、综合执法队主要负责人作了表态发言。

三是明确责任任务,狠抓工作落实。按照《整改方案》职责分工要求,迅速展开行动。局机关4个具体工作组聚焦找准症结、开好药方、提实措施,按照工作分工,坚持问题导向,对照整改要求,一个问题一个问题跟进解决,一个方案一个方案有序推出,一个结点一个结点扎实推进。各单位主要负责人强化问题意识,把责任明确到人,把握时间节点,逐项抓好落实。93日,市局党组成员、副局长杨俊发向市委常委、市纪委领导和市政府分管副市长潘海燕书面汇报了市委第四巡察组的巡察反馈意见及整改工作落实情况。
 
  • 上一条新闻: 阳泉市质监局落实市委第四巡察组反馈意见整改工作督查情况(一)

  • 下一条新闻: 市质监局共青团员赴大寨参观学习
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设