欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【市场信息报】阳泉市城区质监开展...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西日报、阳泉市人民政府网】盂...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局矿...
普通新闻【山西青年报】治理道路污染 助力城...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质量技术监...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局力...
普通新闻【阳泉日报】市质监局连续6年推动企...
普通新闻【阳泉日报】用质量创新抵御市场寒流
党建园地
 您现在的位置: 首页 > 党建园地
阳泉市质监局落实市委第四巡察组反馈意见整改工作督查情况(一)
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-07     

按照市局党组《关于落实市委第四巡察组反馈意见的整改方案》(阳质技监党组发〔201820号)要求,2018829日至96日,整改工作督导组在党组成员、副局长杜文明带领下,对系统各单位、各党组织、机关相关科室就落实市委第四巡察组反馈意见整改工作“责任分解细化阶段”开展情况进行了首轮督查,现将督查情况总结如下。

自市局下发《关于转发〈市委巡察四组关于对市质监局党组巡查情况的反馈意见〉的通知》后,系统各单位高度重视,分别于820日至23日,组织召开了领导班子、党组专题会议,传达学习文件内容,认真领会文件精神,统一思想,端正态度,直面意见,对照分析,并形成了把巡察整改工作作为当前及今后一段时间的重要政治任务和首要工作来抓的共识。824日,市局召开全系统巡察整改动员会后,各单位、各党组织、机关相关科室立即行动起来,坚持问题导向不回避,理清整改思路不拖延,结合各自实际,对照反馈意见,召开组织生活会和民主生活会,认真查摆剖析,制定整改方案,明确“三个清单”,细化责任分解。截止96日,除市耐火中心、市特检所整改方案和“三个清单”还有待完善外,其余各单位、各党组织、机关相关科室均按照整改时间表正有序推进中。

    督查中,杜文明副局长强调:一要提高政治站位,维护大局讲政治。要按照党要管党、从严治党的要求,诚恳接受反馈意见,认真查摆反思检查,以最坚决的态度和最有效的措施,明确目标,立行立改,全面整改。二要强化责任担当,主动作为守规矩。各单位负责人要直接抓、抓具体、抓到底,主动认领责任,带头落实整改,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任,要自我加压,知责而为。三要树立整改永远在路上的意识,杜绝“过关”思想,坚持标本兼治,把解决问题与制度建设结合起来,建立起整改落实常态化有效机制。
 
  • 上一条新闻: 阳泉市质监局:强化责任落实 提升整改实效

  • 下一条新闻: 阳泉市质监局:一统三分从严从细 深化落实巡察反馈意见整改工作
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设