欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【市场信息报】阳泉市城区质监开展...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西日报、阳泉市人民政府网】盂...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局矿...
普通新闻【山西青年报】治理道路污染 助力城...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质量技术监...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局力...
普通新闻【阳泉日报】市质监局连续6年推动企...
普通新闻【阳泉日报】用质量创新抵御市场寒流
党建园地
 您现在的位置: 首页 > 党建园地
阳泉市质监局:强化责任落实 提升整改实效
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-14     

为确保巡察组反馈问题按时保质将整改工作落实到位,阳泉质监各区分局、各直属单位迅速行动,组织召开巡察整改动员会、专题会议,对反馈问题的成因进行分析,并逐项研究整改措施,明确整改责任人、整改措施及完成时间,扎实做好反馈意见的整改工作

821日,市检测所组织全体在职职工召开巡察整改动员大会。会上,李卫平所长传达了关于巡察整改会议的有关精神,要求全体职工积极配合巡察整改工作,对存在的各方面问题坚决抓好整改落实。22日,再次组织召开党政领导班子会议,要求对照巡察整改“三个清单”,查摆问题,列明清单,及时上报。24日,第三次召开党政领导班子会议,讨论制定整改实施方案,细化“三个清单”。会上,李卫平所长再次强调此次巡察整改工作的重要性,他指出要针对巡察中发现的问题,进行全面对照检查,认真细致剖析,并出台整改实施方案,进一步明确整改任务、制定整改措施、细化责任分解,确保整改成效。

822日,城区分局党组召开专题会议,学习传达了文件内容,统一思想,端正态度,直面问题,积极主动认领,成立了整改工作领导小组,迅速抓整改抓落实。当日,分局党支部迅速召开支委会议,认真研究巡察反馈意见,针对巡察组点名提出的问题,制定整改措施。27日,分局组织全体人员召开整改动员会,会议要求将巡察整改工作作为当前及今后一段时间的重要任务和首要工作来抓,尽快制定分局整改方案、列出分局“三个清单”。经过认真对照梳理,分局共认领问题32条,现已制定了整改方案、“三个清单”、落实整改市委第四巡察组反馈意见进度表,细化了整改问题、制定了整改时限、明确了整改责任、完善了整改措施,确保按时按质完成整改任务。 

824日,郊区分局召开专题会议,认领反馈问题,动员部署整改工作并提出具体要求。一是要直面问题,诚恳接受市委巡察组反馈的意见。二是以高度负责的政治自觉,把整改落实作为重大政治任务来完成,切实提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉。三是要梳理分解问题,压实责任,针对巡察中发现的各类问题,逐步梳理分解,责任具体到人,制定具体整改方案。四是领导先行,以上率下,针对巡察发现的主要问题,把整改责任作为全面从严治党“两个责任”的具体化、实践化,切实扛在肩上、落到实处。

828日,市综合行政执法队召开专题会议通报市委巡察工作反馈情况。执法队党支部副书记郑路英向执法队全体党员干部通报了市委第四巡察组对市质监系统的反馈意见中涉及本单位的问题,并对问题进行了详细梳理,确定了整改措施和整改完成时限。执法队党支部书记、负责人赵俊如强调,执法队全体党员干部职工要强化政治意识,虚心认领问题,正视问题差距,不推诿不敷衍,在此基础上认真查找原因,找准症结所在,深挖思想根源,领导带头、逐条整改,把整改工作作为当前的一项重要的工作来抓。

828日下午,市特检所召开全体党员及中层以上干部会议。燕永红副所长传达了市局巡察整改动员会精神;武文霞所长就巡察整改工作作出安排部署:一是切实增强政治觉悟,提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性。全所人员要统一思想,高度重视,主动参与,积极作为。二是认真对照认领,深刻认识,举一反三,引以为戒。三是完善措施,健全机制,正本清源,树立导向。逐条拟定针对性强的可操作性措施,立说立行,立行立改,以科学严谨的态度完善制度体系,抓好落实。四是明确责任分工,标本兼治,有效整改。细化责任分解,出台整改方案,罗列问题清单、责任清单、整改清单,逐条分解,责任到人,进一步明确责任领导、责任部门、整改措施、整改目标、时限要求等,并在整改工作中严肃责任追究。

95日,矿区分局党支部召开专题会议,围绕党支部规范化、标准化建设,集中学习了党支部规范化建设及标准化建设相关内容。结合巡察整改中发现的基层党组织建设问题,要求党员干部认真对照检查,抓整改,见实效。

 
  • 上一条新闻: 市质监局团支部开展青年志愿活动

  • 下一条新闻: 阳泉市质监局落实市委第四巡察组反馈意见整改工作督查情况(一)
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设