欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【今日头条、山西青年报】阳泉市对...
普通新闻【阳泉日报】强化技术保障能力建设 ...
普通新闻【阳泉日报】盂县两企业获批省级有...
普通新闻【今日头条、山西青年报】阳泉市质...
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【今日头条、中国质量报】山西阳泉...
普通新闻【今日头条、百度、山西青年报官博...
普通新闻【新浪新闻】检查成品油
普通新闻【中国质量报、山西市场导报、山西...
普通新闻【今日头条、山西青年报、百度、山...
质量管理
 您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 质量管理
阳泉市质量技术监督局办公室关于开展获证企业年度审查暨2016年获证生产企业监督检查工作的通知
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2015-12-31     

各县(区)局(分局)、各工业产品生产许可证获证企业:

为了认真贯彻《工业产品生产许可证管理条例》有关规定,进一步严格规范我市工业产品生产许可证获证企业的生产经营行为,保证工业产品生产许可证制度的有效实施,根据《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》的相关要求,结合我市实际,开展获证企业年度审查暨2016年度获证生产企业监督检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、获证企业年度审查工作

(一)年度审查企业范围

凡我市2015年1月1日前取得工业产品生产许可证的企业均应参加年度审查工作,应参加年审企业名单见附件1。

(二)年度审查时间安排

1、    企业自查阶段(2016年1月1日至1月31日)。年审范围的企业依照相关生产许可实施细则开展自查,申证单元分别如实填写《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》(见附件2)并附相关资质证明材料,于1月31日前上报企业所在地县(区)质监局。

2、    报告审查阶段(2016年2月1日至3月21)。县(区)质监局负责对获证企业自查情况进行材料初审,并于2月21日前将企业上报资料及汇总材料上报市局质量科。市局负责组织抽取15%的申报企业进行实地检查,核实企业是否履行行政许可相关法律义务并具备持续生产合格产品的能力。

3、    总结上报阶段(2016年3月22日至3月26日)。市、县(区)质监局督促企业完成整改,对年审完成情况进行总结、汇总、上报。对逾期未完成整改和整改后复查仍不合格的企业,以及拒不参加年度自查的获证企业,市质监局将依据有关规定严肃查处并上报省工业产品生产许可证管理办公室。

(三)年度自查及审查重点

年度自查及审查重点见附件2获证企业年度自查报告表14条内容。

(四)上报资料目录

1、《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》一式三份;

2、生产许可证正本、副本、附页复印件各1份,生产许可证附页原件;

3、企业工商营业执照(副本)复印件3份;

4、企业环保达标证明复印件3份;

5、危险化学品等涉及安全的产品生产企业需提供安全生产许可证明复印件3份;

6、一年内市级以上检验机构出具的检验报告复印件3份;

7、企业5.0版质量档案电子版。

二、获证生产企业监督检查工作

(一)监督检查范围

凡是领取工业产品生产许可证的企业,全部在监督检查范围。

(二)监督检查频次

县(区)局要制定2016年度监督检查计划,对辖区内获证企业的监督检查频次每年度不少于1次,对涉及人身健康和安全的产品生产企业,可根据具体情况适当增加检查频次。对今年列为重点的危险化学品、水泥企业增加1次专项检查。监督检查记录见附件3。

(三)监督检查内容

1、是否按照规定要求在产品包装上标注生产许可证编号和标志;

2、生产条件、检验手段、生产技术或工艺是否已经发生变化,是否按照法定要求办理重新审查手续;

3、原辅材料进货验收制度是否有效运行,有针对性地对企业原辅材料的采购进货、入库验收、保管和使用情况进行抽查;

4、产品出厂检验的实施情况,重点检查出厂记录和报告;

5、企业产品包装是否符合标识标注规定,是否存在误导、欺骗消费者的情况;

6、获证企业执行产业政策情况;

7、危险化学品企业在省局证后监督检查发现隐患的整改情况。

(四)监督检查完成时间

危险化学品、水泥的专项检查应在6月30日前完成并报检查工作总结。

三、工作要求

(一)高度重视,积极配合。工业产品生产许可证制度作为国家一项重要的质量管理手段,不仅关乎国家经济的稳健发展,关系企业的生存和发展,更是与人民群众的切身利益息息相关。因此,各县(区)局(分局)、各企业要加强领导,狠抓落实,高度重视年度审查和监督检查工作,相互配合,按时完成。

(二)严格把关,依法行政。各县(区)局(分局)在年度审查和监督检查中应当严格把关,依法行政。严格按照年审的规定和监督检查的内容对企业进行定期和不定期的检查、回访,对发现的问题,要按照相关法律、法规规定及时进行处理。对于违反国家产业政策和存在质量、安全重大隐患问题的企业,应按规定及时采取有效措施并书面上报市局,同时报当地人民政府并通报相关部门。

(三)畅通信息,动态监管。各县(区)局(分局)要按照规定时间向市局报送年度审查工作资料和监督检查资料;6月30日和12月10日前分别报送一次本年度监督检查记录汇总表(见附件4),并附获证企业巡查、回访记录(见附件3)。对依法应当撤回、撤销、吊销与注销生产许可证的情况,各县区局要及时书面报送市局,需要注销生产许可证的企业应当填写《全国工业产品生产许可证注销申请书》(国家级发证见附件5)、《注销生产许可证申请表》(省级发证见附件6),实现动态监管。

(四)获证企业年度审查通知文件和企业5.0版质量档案电子版在邮箱自行下载,邮箱:yqmpb@163.com,密码:2054629。

点击下载:附件

1.阳泉市应参加年度审查企业名单

2.获得工业产品生产许可证企业年度自查报告

3.获证企业巡查、回访记录

4.年度许可证获证企业监督检查记录汇总表

5.全国工业产品生产许可证注销申请书

6.注销生产许可证申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

                   阳泉市质量技术监督局办公室

                               2015年12月31日
 
  • 上一条新闻: 关于做好2013年注册设备监理师执业资格考试报名工作的通知

  • 下一条新闻: 阳泉市名牌战略领导组办公室关于组织开展2017年山西省名牌产品申报推选工作的通知
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设