欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【山西新闻网】阳泉市郊区质监局积...
普通新闻【今日头条、山西经济日报、山西新...
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监综合...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局召...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局志...
普通新闻【今日头条、山西青年报】阳泉市对...
普通新闻【阳泉日报】强化技术保障能力建设 ...
普通新闻【阳泉日报】盂县两企业获批省级有...
基层动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
盂县工商质监局召开中层干部会议
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-11-08     

1029日上午,盂县工商质监局召开中层干部会议,传达“10.26”盂县安全生产形势分析会的会议精神,并对下步重点工作进行细化安排部署。会议由党组书记、局长潘彦芳主持。

会议强调,要持续强化对特种设备的安全监管工作。一是要强化预警关口前移,在随时掌握特种设备动态底数的基础上,充分发挥“特种设备安全监察云平台”网络监管优势,提前预警,防患于未然。二是要严格执行特种设备安全隐患查治“五账”管理法,即:建账、对账、销账、报账、查账,突出对重点地区、重点行业、重点领域、重点部位、重点环节存在的重大隐患,实行挂牌督办,实现对隐患排查治理全过程、闭环式管理。三是成立闭环管理隐患排查验收组,对特种设备的隐患销账要随时回头看,随时排查,验收销号。对整改不到位,验收不合格的,要立案查处。情节严重的移送有关部门。四是要继续加大对特种设备使用单位警示约谈力度,尤其是冬季采暖来临,加大对锅炉使用单位及正在开展专项整治行动的气站和充装点警示约谈力度,强化企业主体责任,确保全县特种设备安全形势持续稳定向好。

会议还对打击取缔黑加油站点、油品质量抽检与计量器具检定、扫黑除恶的日常摸排、治理超限超载等工作进行了安排部署。局领导班子成员、县局相关股(室)及各基层所负责人参加会议。

 
  • 上一条新闻: 特检服务优质高效 企业送锦旗真挚感谢

  • 下一条新闻: 郊区质监局开展“扫黑除恶”专题警示教育
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设