欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局综...
普通新闻【山西青年报】阳泉创卫攻坚 进小区...
普通新闻【山西青年报】团员青年学典型聚力量
普通新闻【山西经济日报】阳泉市投诉举报热...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局聚...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质监局推动...
普通新闻【阳泉日报】多宣传强监管 保安全 ...
普通新闻【中国质量报】消除安全隐患确保平...
普通新闻【中国建材报】国家硅铝质耐火材料...
普通新闻【山西市场导报】山西大汖温泉旅游...
基层动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
盂县工商质监局召开全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统培训会
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2019-01-23     

为认真贯彻《市场监管总局关于全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统的通知》(国市监计量〔2018205号)和《山西省市场监督管理局关于转发<市场监管总局关于全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统的通知>的通知》(晋市监局函〔201855号)文件精神,盂县工商质监局于118日在六楼大会议室召开全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统培训会,副局长赵向丽主持主讲,全县各大超市、医疗卫生单位、煤矿等100余家计量器具使用单位负责人参加。

会上,赵向丽副局长就强制检定工作计量器具业务管理系统如何应用等对与会人员进行了详细解读、认真培训。

会议指出,为深化计量“放管服”改革,提升“互联网+计量”政务服务能力和水平,市场监管总局在e-CQS平台中开发了强制检定工作计量器具业务管理系统。目前,该系统运行比较顺畅、应用较为便捷,具备全面推广上线的基础,总局决定在全国范围内推广部署该系统。

全面推广该系统旨在进一步落实党中央、国务院关于“互联网+政务服务”的重要决策部署,充分运用信息化手段,实现强制检定工作计量器具的台账维护、网上约检、预约受理和检定结果登记一网通办、加强信息互联互通和业务协同,“让数据多跑路,让群众少跑路”,为加强精准监管奠定基础,推进智慧监管建设。

会议要求,各单位要把全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统作为贯彻落实党中央、国务院关于“互联网+政务服务”决策部署,高度重视,加强领导,精心组织,抓好落实。

与会人员纷纷表示,将按照此次培训会议要求,把了解并应用强制检定工作计量器具业务管理系统作为当前和今后一项重要政治任务抓实抓好,忠实履行主体责任,为更好服务盂县经济高质量发展贡献智慧力量。

 

 
  • 上一条新闻: 盂县工商质监局召开工作例会暨加强电梯安全及特种设备安全监管工作会

  • 下一条新闻: 盂县综治(平安建设)成员单位负责人到县工商质监局调研观摩指导综治(平安建设)工作
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设