欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【山西日报、山西新闻网】阳泉构筑...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【市场信息报】阳泉市城区质监开展...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西日报、阳泉市人民政府网】盂...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局矿...
普通新闻【山西青年报】治理道路污染 助力城...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质量技术监...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局力...
媒体刊载
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体刊载
【中国质量报、山西市场导报、山西新闻网】山西盂县工商质监局启动“双随机一公开”跨部门联合抽查检查
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-30     

日前,山西盂县“双随机一公开”跨部门联合抽查启动仪式在盂县工商质监局举行。盂县工商质监局、县食药监局、县消防大队、县税务局负责人及相关执法人员参加。

按照盂县商事制度改革领导小组工作安排,该县选择食品行业开展“双随机一公开”跨部门联合监管,从全县269户食品企业中按照5%的比例随机抽取了13户食品企业进行检查,涉及工商质监、食药、税务、消防4个部门。

该县副县长石文斌表示,“双随机一公开”跨部门联合抽查是深化“放管服”改革一次全新的探索实践,对于转变监管理念,解决当前一些领域存在的检查任性、执法扰民、执法不公、执法不严等问题具有重要现实意义,真正实现了抽查的随机性和公正性。各部门要在确保公正和效率的前提下,合理确定抽查的比例和频次,调配好执法检查力量,既要保证必要的抽查覆盖面和监管力度,又要防止检查过多和执法扰民。每批次联合抽查结束后,要及时交流汇总、查找不足、细化改进。牵头部门要及时总结经验,完善制度机制,形成可持续、可复制、可推广的试点模式,以优异成绩向全市推广。

 

 
  • 上一条新闻: 【今日头条、山西青年报、百度、山西青年吧官方微博】阳泉134台特种设备“中秋、国庆”接受安全技术“过关”

  • 下一条新闻: 【今日头条、山西青年报、百度、山西青年吧官方微博】阳泉市电梯安全宣传进校园 学生掌握被困脱险“绝招”
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设