欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局综...
普通新闻【山西青年报】阳泉创卫攻坚 进小区...
普通新闻【山西青年报】团员青年学典型聚力量
普通新闻【山西经济日报】阳泉市投诉举报热...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局聚...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质监局推动...
普通新闻【阳泉日报】多宣传强监管 保安全 ...
普通新闻【中国质量报】消除安全隐患确保平...
普通新闻【中国建材报】国家硅铝质耐火材料...
普通新闻【山西市场导报】山西大汖温泉旅游...
媒体刊载
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体刊载
【中国质量报】消除安全隐患确保平稳运行-山西盂县工商质监局采取4 项措施深入开展特种设备安全大检查
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2019-01-23     

近日,山西省盂县工商质监局进一步细化工作任务和工作措施,领导督查、股所联动,采取4项措施深入开展两节期间特种设备安全大检查,力促全县特种设备安全平稳运行,全力为全县广大人民群众营造安全欢乐祥和的节日氛围。

对气瓶充装站和加气站进行检查。该局主要对气瓶、气站使用单位管理机构、责任人员、规章制度的落实情况和设备使用登记证办理情况、作业人员是否持证上岗、设备是否定期检验等方面进行检查,并督促企业在充装中全面落实管理机构、人员、制度及岗位责任,严格遵守特种设备法律法规和安全技术规范。

深入开展电梯安全大检查。以超市、医院、宾馆饭店等公共领域在用电梯为重点,该局执法人员检查了电梯使用单位是否落实相关管理制度和措施,要求使用及维保单位全面落实企业安全主体责任,做好电梯安全管理和维护保养工作。

对大型游乐设施使用情况进行监管。该局对全县旅游景点的大型游乐设施从设备到人员等方面逐一严格检查,彻底消除安全隐患。

全面摸排,彻查隐患。该局加大对当前和节日期间在用锅炉等特种设备的摸排和检查力度,确保使用单位做到三落实、两有证、一检验、一预案。对辖区重点场所、重点领域、重点企业密切监管,严格落实日常检查零报告和隐患报告制度,并督促企业加强节日值班和应急值守,发现问题及时依法处置并上报,对发现的隐患要逐一落实整改责任人和整改期限,执行闭环销号整改制度,直到隐患完全消除。

 
  • 上一条新闻: 【阳泉日报】多宣传强监管 保安全 促发展

  • 下一条新闻: 【中国建材报】国家硅铝质耐火材料质量监督检验中心(山西)通过验收
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设