欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【今日头条、中国质量报】山西阳泉...
普通新闻【今日头条、百度、山西青年报官博...
普通新闻【新浪新闻】检查成品油
普通新闻【中国质量报、山西市场导报、山西...
普通新闻【今日头条、山西青年报、百度、山...
普通新闻【中国质量报、山西市场导报、山西...
普通新闻【今日头条、山西青年报、百度、山...
普通新闻【山西青年报】青年义务清洁扮靓阳泉城
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市矿区质监...
质监要闻
 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 质监要闻
阳泉市质监局多措并举高唱质量月之歌
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-10-11     

20189月,阳泉市开展了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“推动高质量发展 建设质量强市”为主题的丰富多彩的质量月活动。

一是举办质量宣传活动。91日在阳泉日报第一版开辟《讲好阳泉质量品牌故事推动高质量发展》专栏,刊登了开篇语,启动了2018年全市质量月活动,并连续登载4篇获2017年山西省名牌产品的企业质量管理经验;组织开展质量安全知识宣传“六进”活动,即盂县局执法人员进乡镇、平定局执法人员进农村、矿区分局执法人员进社区、郊区分局执法人员进机关、开发区分局执法人员进企业、城区分局执法人员进学校,共有100余名执法人员参加了宣传活动,发放质量安全小常识宣传手册2000余册。

二是开展质量提升活动。起草制定了《中共阳泉市委 阳泉市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》。

三是完成名牌产品申报推选工作。完成了我市2018年山西省名牌产品的申报推选工作,农业类、工业类和服务类3个现场核查组核查及征求相关部门意见后,报市政府同意,向省名牌办推荐了我市18家单位的18种产品2018年度山西省名牌产品。

四是加强执法检查和抽样调查。组织开展了儿童用品专项执法活动、汽柴油打假活动和车用尿素执法打假活动,共出动执法人员50余人次,检查大型超市3家,生产企业4家,抽样32个批次,发现并整改问题4条;组织开展了防爆电器、水泥等获证企业的专项检查,共检查获证企业9家,发现并整改问题5条;完成了2018年全省制造业产品质量合格率统计调查抽样工作,共抽取涉及我市耐火材料、防静电服、电线电缆等69个样品。

这首“质量之歌”,唱响全社会高质量发展理念,推动全市经济高质量发展。
 
  • 上一条新闻: 【世界标准日宣传】之一——2018年世界标准日主题 “国际标准和第四次工业革命”

  • 下一条新闻: 小手拉大手 电梯安全进校园
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设