欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局做...
普通新闻【阳泉日报】引领全球负极材料发展...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市举办质量...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局部...
普通新闻【山西青年报】一句话看山西
普通新闻【阳泉日报、阳泉人民政府网】冀红...
普通新闻【阳泉晚报】“致富泉”滋润前河东村
普通新闻【阳泉日报、阳泉市人民政府网】推...
普通新闻【山西市场导报】简讯
普通新闻【山西经济日报】阳泉特种设备定检...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
阳泉市质监局四项措施抓好大气污染防治工作的落实
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-06-07     

近日,根据《产品质量法》、《大气污染防治法》、《阳泉市打赢蓝天保卫战三年攻坚行动方案(2018-2020)》、《阳泉市落实2018年环保约谈提出问题的整改方案》文件精神,阳泉市质监局结合工作职能,以燃煤锅炉淘汰注销和打击劣质车用油品、车用尿素和煤炭生产加工企业为抓手,采取四项措施在全市范围开展大气污染防治专项整治行动。

一是提高政治站位抓落实。从讲政治、守纪律的高度来把握大气污染防治的紧迫性、严峻性,从检验忠诚、衡量党性的角度来保持使命感、责任感,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,认真谋划安排专项行动重点工作,确保大气污染防治工作任务顺利完成。

二是聚焦重点任务抓落实。根据市局出台的《阳泉市质量技术监督局关于开展大气污染防治相关工作的实施方案》,各单位、各部门明确职责分工,牢牢把大气污染防治工作抓在手上,谋划好推进举措。特别是各单位一把手要亲自抓、亲自管,以身作则扛起责任,带头深入车用油品、车用尿素和煤炭生产加工企业的最前沿,做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,努力在实干中推动该项工作上台阶。

三是层层传导压力抓落实。一分部署、九分落实。市局具体要在健全三个机制上下功夫:一要健全任务分解机制,对市委、市政府“五城联创”和大气污染防治工作的决策部署要及时进行责任分解,要具体到部门、落实到岗位、量化到个人,拉出清单,定期报告,以严格的责任制促落实、保成效。二要加强执法检查机制,重点开展燃煤锅炉淘汰注销工作和车用油品质量、车用尿素和民用散煤等清洁燃料产品的日常监管、执法打假工作。三要健全考核评价机制,把这次大气污染防治专项整治行动放到各单位、各科室目标责任考核和个人考核体系中,年终开展全面考核,确保目标任务的落实。

四是强化责任担当抓落实。全市质监系统要充分运用法律赋予的监督检查、检验检测这一职能,对外依法开展好执法监督检查,对内要加强对每个岗位职责落实情况的督查,对12365受理的投诉举报要快速处置,严格控制新增燃煤锅炉,淘汰不合规定的燃煤锅炉,停止对其定期检验并注销使用登记证,严厉查处在生产环节存在的车用油品、车用尿素、民用散煤质量低于法定标准、掺杂掺假等违法违规行为,增强企业诚信守法意识,规范生产、经营行为;同时,扎实开展针对专项行动的督查督导,着力查找解决当前工作中存在的履行职责不担当和为民服务不作为等问题,进一步推进我市大气污染治理工作,改善空气质量,助推“五城联创”。

 
  • 上一条新闻: 阳泉市质监局:清理环境再深入 创卫工作再细化

  • 下一条新闻: 阳泉市质量技术监督局组织召开5月份特种设备安全工作例会
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设