欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【快资讯、本地头条】阳泉市郊区质...
普通新闻【阳泉日报、阳泉市人民政府网】市...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【山西新闻网】阳泉市郊区质监局积...
普通新闻【今日头条、山西经济日报、山西新...
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监综合...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局召...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局志...
普通新闻【今日头条、山西青年报】阳泉市对...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
藏山旅游国家级服务标准化试点项目
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-07-02     

 

 

 

 

627日,由山西藏山旅游开发有限公司承担的藏山旅游国家级服务标准化试点项目启动会议在盂县藏山风景区召开,盂县政府、市质监局、盂县工商和质量监督管理局、盂县文物旅游管理局、藏山旅游开发有限公司相关人员参加了项目启动。

藏山旅游开发有限公司自成立以来,确立了弘扬"忠义"文化、建设秀美家乡的发展思路,提出了打造"三晋历史文化第一名山"的目标,制定出景区中长期建设规划,使景区建设进入了"快车道",标准化管理、接待能力、创造税收等均处于阳泉市领先地位,景区依托藏山悠久的历史文化和扎实的管理先后荣获国家水利风景区、国家AAAA级旅游景区、国家级重点文物保护单位、爱国主义教育基地等荣誉称号。藏山旅游开发有限公司积极申报国家级服务标准化试点并获批准。

试点任务下达后,藏山旅游开发有限公司成立了“藏山旅游标准化试点项目工作领导组”,县工商和质量监督管理局、县文物旅游管理局和藏山旅游开发有限公司共同参与,加强对标准化示范区工作的领导和协调。

启动仪式上,藏山旅游开发有限公司向参会人员介绍了企业目前情况、体系运行状况、试点创建目标并宣读了试点项目的实施方案,对项目建设作了清晰的规划。质监、旅游等部门先后在启动会上做表态发言,要充分发挥职能优势,主动作为,给予试点项目最大的关注和帮助,运用标准化手段,提升景区管理水平,给广大游客带来优质的服务,给企业带来良好的社会效益和经济效益。

阳泉市政府对于标准化工作一直非常重视, 2016年成立了市政府34个部门组成的“市政府标准化工作领导小组”,出台了《阳泉市人民政府关于进一步推进标准化工作改革发展的实施意见》,充分发挥标准化在促进全市经济社会健康发展、经济提质增效升级、提升政府治理能力的基础性、战略性作用。截至目前,我市已创建国家级服务业标准化试点项目4个,市级服务业标准化试点项目14个,带动和提升了全市服务业发展的整体水平。

会后,市、县领导和相关工作人员实地查看了藏山服务业标准化工作的开展情况,并就工作中某些环节的实施情况提出了改进意见。

 
  • 上一条新闻: 阳泉市质监局完成2017年全市工业产品生产许可证获证企业年度审查工作

  • 下一条新闻: 阳泉市举办全市耐火材料生产企业免费标准化培训
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设