欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【山西日报、山西新闻网】阳泉构筑...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【市场信息报】阳泉市城区质监开展...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西日报、阳泉市人民政府网】盂...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局矿...
普通新闻【山西青年报】治理道路污染 助力城...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质量技术监...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局力...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
阳泉市召开全市2018年山西省名牌产品推选综合性审查会
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-14     

 

 

201897日,阳泉市名牌战略领导组办公室组织召开全市2018年山西省名牌产品推选综合性审查会议。市经信委、市农委、市旅发委等17个相关部门的人员、18家拟推选的2018年山西省名牌产品(服务)的单位代表、各县(区)名牌战略领导组办公室的相关负责人参加了会议。

 会议首先介绍了申报山西省名牌产品(服务)的意义、全市山西省名牌产品(服务)的现状及2018年山西省名牌产品(服务)申报推选情况。阳泉冀东水泥有限责任公司、阳泉市饮料厂有限公司、盂县藏山旅游风景名胜区、山西欧德宝电工工程有限公司等18家拟推选的2018年山西省名牌产品(服务)的单位代表上台进行了陈述,17个相关部门的代表认真聆听后,均未提出疑义。

2018年,根据省名牌办的文件要求,我市经过广泛宣传、企业自愿申报、组织专家初审,我市有24家单位的24种产品(服务)申报了山西省名牌产品(服务)。市名牌办抽调市农委的农业专家、市食品检测机构的食品专家、市耐火检验机构的耐火专家、市天元家电的服务业专家,组成了农业类、工业类和服务类3个现场核查组,通过专家组资料审查和现场核查,征求相关部门意见后,拟向省名牌办推荐18家单位的18种产品。其中,农业类2家单位的2种产品,工业类9家单位的9种产品,服务业类7家单位的7种服务。我市2018年山西名牌产品(服务)申报推选工作呈现三个特点:一是种类全,涵盖农业、工业和服务三大类;二是服务业类明显增多,种类增加,服务类单位占全部推选的41.18%,种类拓展到了旅游景区服务、温泉旅游服务和老年服务等领域;三是非物质文化遗产申报山西省名牌产品实现了零的突破,这次18家单位的18种产品中平定砂器、刻花瓷、藏山景区旅游、连翘叶茶等4家单位的4种产品(服务)为非物质文化遗产。

下一步,市名牌办与各县(区)名牌办一定会在深入挖掘名牌和大力培育名牌上下功夫,让更多的组织和单位了解山西省名牌产品的申报推选工作;一定会在大力宣传我市山西省名牌产品上下功夫,让更多的老百姓了解山西省名牌产品(服务),让更多的消费者享受高质量的产品和服务;一定会在建立名牌发展机制上下功夫,让获得山西省名牌产品的单位和组织,在招投标、信贷、资金扶持等方面享受更多的优惠政策,在全社会形成强大的名牌效应。

 
  • 上一条新闻: 营造法治环境 助力脱贫攻坚

  • 下一条新闻: 阳泉市质监系统5家事业单位全面完成公务用车制度改革工作
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设