欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【山西日报、山西新闻网】阳泉构筑...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【市场信息报】阳泉市城区质监开展...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西青年报】阳泉11300条数据助推...
普通新闻【山西日报、阳泉市人民政府网】盂...
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局矿...
普通新闻【山西青年报】治理道路污染 助力城...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质量技术监...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局力...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
阳泉市质监局:建立创卫长效机制 积极助力“五城联创”
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-09-18     

自创卫工作开展以来,阳泉市质监局紧紧围绕市委市政府的统一部署和要求,树立全局观念,增强责任意识,坚持力度不减、标准不降,全员奋战、齐心协力,积极为创建国家卫生城市营造整洁、和谐、优美的环境。

强化组织领导,科学谋划部署。市局结合工作实际,召开专题会议,成立了由局党组成员、副局长(主持工作)杨俊发为组长,其他副处级以上干部为副组长,市局各科室负责人、各区分局及各直属单位办公室负责人为成员的领导组。出台了《阳泉市质监局“创卫攻坚 人人有责”活动实施方案》,形成了主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,责任单位配合抓的工作格局。

深入宣传发动,营造浓厚氛围。市局召开动员会,并利用周二集体学习时间,组织干部职工学习《关于在辖区开展“街道吹哨单位报到,创卫攻坚上站争先”活动的通知》等相关文件精神,利用电子显示屏、网站、走廊展板、展示牌、宣传栏等媒介广泛宣传创卫的重要作用,营造抓联创、树形象、重实干、促发展的浓厚氛围。

明确责任任务,狠抓工作落实。与环保部门落实相关锅炉、生产企业等设备减排政策和卫生责任区清扫工作相结合,立足质监部门环保职责,以燃煤锅炉淘汰注销和打击劣质车用油品、车用尿素和煤炭生产加工企业为抓手,多措并举在全市范围开展大气污染防治专项整治行动;出台了《阳泉市质监局开展“创卫攻坚人人有责”活动实施方案》、“创卫十条”措施和创卫工作评分标准,组织各单位结合卫生大扫除责任区划分,认真开展所属办公楼、停车场、职工宿舍楼、食堂等责任区的环境卫生专项整治,助力五城联创,营造良好的办公环境。

抓好督促检查,严肃追究问责。市局定期组织召开工作汇报会,听取各单位、各部门“创卫攻坚”相关活动开展情况;并以抽查的方式,不定期检查各单位在“创卫攻坚”方面工作开展情况;出台了《阳泉市质监局关于2018年上半年工作任务完成情况专项督查实施方案》,由市局领导带队,组成三个督查督导组,采取听汇报、查资料、随机核查、反馈意见等形式,开展对创卫等各项工作完成情况的督导督查,并将督查结果以通报形式下发各单位。

 

 
  • 上一条新闻: 创卫攻坚我们在行动

  • 下一条新闻: 营造法治环境 助力脱贫攻坚
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设