欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【本地头条】阳泉市质监局组织开展...
普通新闻【山西市场导报、山西新闻网】盂县...
普通新闻【阳泉日报】盂县西烟镇前河东村:...
普通新闻【中国质量报、山西质监局微信公众...
普通新闻【快资讯、本地头条】阳泉市郊区质...
普通新闻【阳泉日报、阳泉市人民政府网】市...
普通新闻【中国质量报】山西省阳泉市质监局...
普通新闻【山西新闻网】阳泉市郊区质监局积...
普通新闻【今日头条、山西经济日报、山西新...
普通新闻【中国质量报】山西盂县工商质监局...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
阳泉市质监局随机抽查工作指引
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2018-10-15     

 

 

 

阳泉市质量技术监督局

随机抽查工作指引

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20188

 



阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”工作实施细则

 

第一条 为深入贯彻落实国务院“简政放权放管结合优化服务”工作要求,进一步规范和创新监管方式,有效实施“双随机一公开”工作,按照《阳泉市人民政府办公厅关于印发推进“双随机一公开”加强事中事后监管的工作方案的通知》等文件的要求,制定本实施细则。

第二条 “双随机一公开”,是指在依法实施质量技术监督检查时,采取随机抽取被检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查结果的监管模式。

第三条 “双随机一公开”应遵循依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则。

第四条 “双随机一公开”涉及的“随机抽查重点事项清单”、“随机抽查对象名录库”、“随机抽查行政执法人员名录库”以及抽查结果,要按照统一要求在政府和局官方网站等平台及时向社会进行公告。相关内容要根据法律法规规章修订情况和实际工作变化及时进行动态调整。

第五条 市局政策法规科负责对照已公布的“质量技术监督局权责清单”,按照法定职权范围,制定“随机抽查重点事项清单”,清单应明确抽查事项、检查依据、检查内容、检查方式、适用对象、抽查比例和频次等内容。

第六条 各相关业务科室要依据“随机抽查重点事项清单”,登录“山西省市场主体信用信息公示网”,核实确认各自职责范围内的监督检查的市场主体,将核实确认结果报政策法规科汇总建立全局“随机抽查对象名录库”。

第七条 市局政策法规科负责对全局行政执法人员进行资格审查,建立“随机抽查行政执法人员名录库”,纳入名录库的人员包括市局机关、稽查分局已领取“中国质量技术监督行政执法证”和“山西省人民政府行政执法证”的工作人员。

第八条 “双随机一公开”工作每年要制定年度工作计划。每年1月底前,由各业务科室和相关职能单位提出年度“双随机一公开”抽查计划,经政策法规科汇总、局领导审定后,形成年度抽查计划,统一公布实施。年度抽查计划应当包括被检查对象的范围、对执法检查人员的要求、抽查的比例和频次、实施检查的时间等。

第九条 针对不同的检查事项各职能所属科室要制定切实可行的检查方案,明确检查流程和检查要求。具体检查事项的实施采取“双随机”的方式进行。

第十条 根据“双随机一公开”年度工作计划,市局确定执行部门通过摇号等随机方式,从“随机抽查对象名录库”中随机抽取被检查对象,并按实际需要人数的2倍,从“随机抽查行政执法人员名录库”中随机选派执法检查人员(被随机抽取的执法检查人员确有其他重要公务无法参加的,按抽取先后顺序依次进行递补)。执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应予以回避。

第十一条 按照不同的抽查事项合理确定随机抽查比例和频次。被检查对象的抽查比例不应低于随机抽查对象总数的3%。抽查频次每年不应多于2次,但下列情形的抽查频次除外:

(一)投诉、举报、上级部门交办或其他部门移送的;

(二)产品质量监督抽检不合格的;

(三)涉及特种设备安全确需多次进行检查的;

(四)其他需要对整改情况进行现场核查的。

第十二条 开展“双随机”检查。被抽取的执法检查人员应当成立检查组,按照制定的检查方案对随机抽取的被检查对象进行执法检查。检查组应在检查工作结束后形成执法检查报告,于抽查工作结束后5个工作日内报送政策法规科备案。政策法规科每年应对“双随机一公开”工作进行总结评价,并将结果向市政府报告。

第十三条 对检查中发现的问题,检查组应会同相关业务科室或稽查分局依法进行处理。对要求限期整改的,整改期限结束后,应对整改情况进行回访,确保整改要求的落实到位。也可以按照管辖权移交区、县质量技术监督局依法执行处理。属于其他部门管辖的应及时移送相关部门,涉嫌构成犯罪的应依法及时向司法部门移送。

第十四条 实行“一抽查一通报”。抽查结束后,执法检查情况要按照“双随机一公开”统一要求,在20个工作日内通过规定信息平台及时向社会予以公告。

第十五条 建立完善质量技术监督诚信档案。根据随机抽查结果,由质量科组织对涉及的市场主体建立诚信档案。市场主体诚信信息要与“山西省市场主体信用信息公示网”等平台积极进行对接。

第十六条 开展“双随机一公开”工作必须依法行政、廉洁执法,应当严格遵守各项法律法规规章制度和工作纪律,对“双随机一公开”工作中出现的违法违纪行为要按照相关法律、法规和制度严肃予以责任追究和查处。

第十七条 本细则实施过程中凡有与法律、法规、规章产生抵触的,执行法律法规规章规定,针对抵触事项相关业务科室应提供书面的法律法规规章依据。

第十八条 本细则由市局政策法规科负责解释。

第十九条 本细则自印发之日起施行。

 


1 认证认可监督检查工作指引

一、抽查事项

(一)对强制性产品认证进行检查

(二)对其他自愿性认证进行检查

(三)对资质认定实验室进行检查

(四)对有机产品进行检查

二、检查内容和方法

(一)强制性产品认证进行检查

检查获证企业以下情况:1、企业生产情况:生产、停产、转产、营业执照、迁址、增设生产场点、生产条件变化、生产假冒、伪劣产品;2、强制性产品认证方面情况:认证证书是否齐全、标志使用是否规范、涂改及转让证书情况、是否通过当年的监督检查、超范围使用证书情况、是否按规定进行出厂检验、检验仪器设备周期检定/校准情况、关键元器件与认证时相符情况; 3、认证机构情况:现场评审时间及组员、工厂检查时间及组员。 

(二)其他自愿性认证进行检查

检查获证企业质量管理体系认证情况:1、在与企业产品质量相关的主要程序、工艺、组织结构、质量目标及与质量目标的实现有重要影响的关键点的监视、测量、报告和评审记录等方面,程序文件的描述与企业实际情况是否相符;2、从程序文件中描述的上述关键点的监视、测量、报告和评审记录等,在工作现场核查是否存在这些监视、测量、报告等的记录,记录内容和签字等是否与文件描述要求相符;3、上报认监委的认证结果信息中,以及认证合同、审核报告等相关材料中描述的体系覆盖人数是否与企业实际人数相符;4、认证机构审核报告和审核记录与获证企业的实际情况是否相符;5201471日后开展的审核及发证,审核前质量管理体系是否有效运行3个月以上。

(三)资质认定实验室进行检查

检查获证检验检测机构以下情况:1、法律地位,证书是否有效;2、是否存在伪造检验结果或者出具虚假证明的行为;3、是否存在超范围出具检验检测报告的行为;4、检测工作是否能够正常进行,业务、人员、设备情况。

(四)有机产品进行检查

检查获证企业以下情况:1、标志使用情况,超范围、超期、使用数量、标注情况、加施情况、伪造、冒用、转让、非法买卖情况;2、认证活动情况:转换期时间及证书情况、现场检查检查计划、对生产/加工产品检测情况、不符合项开具及纠正、验证情况、提交认证检查报告情况;3、企业生产情况:有机生产管理文件完备情况、生产管理记录、使用转基因生物产品或繁殖产品情况、使用平行生产管理措施情况、对影响产品生产的因素的检查情况。                           

三、检查依据

(一)【部门规章】《强制性产品认证管理规定》(总局第117号令)第3条第3款:地方各级质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构(以下简称地方质检两局)按照各自职责,依法负责所辖区域内强制性产品认证活动的监督管理和执法查处工作。

(二)【行政法规】《中华人民共和国认证认证条例》(国务院令第390号)第55条:省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门和国务院质量监督检验检疫部门设在地方的出入境检验检疫机构,在国务院认证认可监督管理部门的授权范围内,依照本条例的规定对认证活动实施监督管理。

(三)【部门规章】《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)第5条第4款:县级以上人民政府质量技术监督部门负责所辖区域内检验检测机构的监督管理工作。第33条第3款:地(市)、县级质量技术监督部门对所辖区域内的检验检测机构进行监督检查,依法查处违法行为,并将查处结果上报省级资质认定部门。涉及国家认监委或者其他省级资质认定部门的,由其省级资质认定部门负责上报或者通报。

(四)【部门规章】《有机产品认证管理办法》(总局第155号令)第4条第2款:地方各级质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构(以下统称地方认证监管部门)按照职责分工,依法负责所辖区域内有机产品认证活动的监督检查和行政执法工作。第38条:地方认证监管部门应当按照各自职责,依法对所辖区域的有机产品认证活动进行监督检查,查处获证有机产品生产、加工、销售活动中的违法行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2标准实施的监督检查工作指引

一、抽查事项

(一)对标准的实施进行检查

(二)对商品条码进行检查

二、检查内容和方法

(一)标准的实施进行检查

1、执法人员出示执法证件,说明检查事由;2、按照《企业产品标准自我声明公开和监督管理办法》(省质监局2017年第3号公告)中要求对被抽查企业产品标准的自我声明公开情况开展监督检查; 3、填写相关现场检查文书并签字。

(二)对商品条码进行检查

重点检查内容为:企业是否未经核准注册使用厂商识别代码和相应商品条码,是否在商品包装上使用其他条码冒充商品条码或伪造商品条码,是否使用已经注销的厂商识别代码和相应商品条码等。                                

三、检查依据

(一)【法律】《中华人民共和国标准化法》第18条:县级以上政府标准化行政主管部门负责对标准的实施进行监督检查。

【行政法规】《中华人民共和国标准化法实施条例》(199046日国务院第53号令发布)28条第3款:市、县标准化行政主管部门和有关行政主管部门,按照省、自治区、直辖市人民政府规定的各自职责,负责本行政区域内标准实施的监督。

(二)【部门规章】《商品条码管理办法》(国家质量技术监督检验检疫总局令第76)38条:县以上地方质量技术监督行政部门负责实施监督检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 产品质量监督检查工作指引

一、抽查事项

(一)对消防产品进行检查

(二)对产品质量进行检查

(三)对机动车安检机构进行检查

(四)对危险化学品进行检查

(五)对烟花爆竹质量进行检查

二、检查内容和方法

(一)消防产品进行检查

是否办理强制性产品认证;是否严格按照标准组织生产;是否严格对原材料的进货渠道进行把关;是否对产品进行出厂检验。

(二)产品质量进行检查

对原材料的进厂是否严格执行索证索票;是否严格按照标准组织生产;出厂检验情况。

(三)机动车安检机构进行检查

检验项目的齐全性和检验结果判定的准确性;检查检验工作流程的符合性;检查计量认证证书和检验资格许可证证书是否在有效期内;检查检验所用仪器、设备的准确度和有效性以及是否按期进行检定或校准等问题;检查仪器设备的检定或校准情况,是否出具虚假数据的情况,是否有漏检、少检项目或不检车只收费的情况等。

(四)危险化学品进行检查

危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐)工业产品生产许可证的获证情况,生产销售的危险化学品包装物、容器检验情况。

(五)烟花爆竹质量进行检查

    烟花爆竹质量是否符合相关要求                                         

三、检查依据

(一)【部门规章】《消防产品监督管理规定》(公安部,工商总局,质检总局令第122号)第4条第2款:县级以上地方质量监督部门、工商行政管理部门和公安机关消防机构按照各自职责对本行政区域内生产、流通和使用领域的消防产品质量实施监督管理。第20条:质量监督部门、工商行政管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》以及相关规定对生产领域、流通领域的消防产品质量进行监督检查。

(二)【法律】《中华人民共和国产品质量法》第8条第2:县级以上地方产品质量监督部门主管本行政区域内的产品质量监督工作。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责产品质量监督工作。第15条:国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、 财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。监督抽查工作由国务院产品质量监督部门规划和组织。县级以上地方产品质量监督部门在本行政区域内也可以组织监督抽查。法律对产品质量的监督检查另有规定的,依照有关法律的规定执行。国家监督抽查的产品,地方不得另行重复抽查;上级监督抽查的产品,下级不得另行重复抽查。第18条:县级以上产品质量监督部门根据已经取得的违法嫌疑证据或者举报,对涉嫌违反本法规定的行为进行查处时,可以行使下列职权:()对当事人涉嫌从事违反本法的生产、销售活动的场所实施现场检查; ()向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解与涉嫌从事违反本法的生产、销售活动有关的情况;()查阅、复制当事人有关的合同、发票、帐簿以及其他有关资料; ()对有根据认为不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品或者有其他严重质量问题的产品,以及直接用于生产、销售该项产品的原辅材料、包装物、生产工具,予以查封或者扣押。

【地方性法规】《山西省产品质量监督管理条例》(19951125日山西省第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过根据1997527日山西省第八届人民代表大会常务委员会第二十八次会议关于修改《山西省产品质量监督管理条例》的决定修正)第3条:县级以上技术监督行政部门是同级人民政府的产品质量监督管理主管部门,负责本行政区域内的产品质量监督管理工作。第6条:产品质量监督检查采取监督抽查为主与统一监督检查和定期监督检查、日常监督检查相结合的形式。

【部门规章】《产品质量监督抽查管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第133号)第3条:监督抽查分为由国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)组织的国家监督抽查和县级以上地方质量技术监督部门组织的地方监督抽查。

(三)【部门规章】《机动车安全技术检验机构监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第121号)第3条第2款:各省级质量技术监督部门负责本行政区域内安检机构的监督管理工作。市县级质量技术监督部门在各自的职责范围内负责本行政区域内安检机构的监督管理工作。第26条:各级质量技术监督部门应当在各自的职责范围内,对本行政区域内安检机构及其工作情况组织监督检查.

(四)【行政法规】《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号)第6条:对危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输实施安全监督管理的有关部门(以下统称负有危险化学品安全监督管理职责的部门),依照下列规定履行职责:(三)质量监督检验检疫部门负责核发危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐,下同)生产企业的工业产品生产许可证,并依法对其产品质量实施监督,负责对进出口危险化学品及其包装实施检验.

(五)【行政法规】《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第4条:安全生产监督管理部门负责烟花爆竹的安全生产监督管理;公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理;质量监督检验部门负责烟花爆竹的质量监督和进出口检验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 工业产品生产许可证企业证后

监督检查工作指引

一、抽查事项

(一)对生产列入工业产品生产许可证目录产品的企业、核查人员、检验机构及其检验人员进行检查销售失效、变质的产品的检查

(二)对食品相关产品进行检查

二、检查内容和方法

(一)对生产列入工业产品生产许可证目录产品的企业、核查人员、检验机构及其检验人员进行检查销售失效、变质的产品的检查

对获证企业的生产许可证标识、标注情况;获证后生产条件变化情况;产业政策执行情况;获证产品抽样检测情况;原辅材料进货验收情况;出厂检验情况;产品包装7种情况进行检查,检查其是否符合要求。

()对食品相关产品进行检查

获证企业生产许可证标识、标注情况,获证后生产条件变化情况、委托加工备案情况、产业执行政策情况、获证产品抽样检测情况、原材料进货验收情况、出厂检验情况、产品包装情况是否符合要求

三、检查依据

(一)【行政法规】《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第36条第1款,国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门依照本条例规定负责对生产列入目录产品的企业以及核查人员、检验机构及其检验人员的相关活动进行监督检查。第39条第1款, 国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门应当对企业实施定期或者不定期的监督检查。需要对产品进行检验的,应当依照《中华人民共和国产品质量法》的有关规定进行。

【部门规章】《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局令第156号)第43条:质检总局和县级以上地方质量技术监督局依照《管理条例》和本办法对生产列入目录产品的企业、核查人员、检验机构及其检验人员进行监督检查。

(二)【法律】《食品安全法》第110条:县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施,对生产经营者遵守本法的情况进行监督检查:()进入生产经营场所实施现场检查;()对生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品进行抽样检验;()查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料;()查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 特种设备现场监督检查工作指引

 

一、抽查事项

(一)对特种设备安全进行检查

二、检查内容和方法

(一)对特种设备安全进行检查

特种设备现场监察程序主要包括:出示证件、说明来意、现场检查、做出记录、交换检查意见、下达安全监察指令书、采取查封扣押措施等。应当有2名以上持有特种设备安全行政执法证件的人员参加;根据需要,可以邀请有关技术人员参与检查。                          

三、检查依据

【法律】《中华人民共和国特种设备安全法》第5条:国务院负责特种设备安全监督管理的部门对全国对全国特种设备安全实施监督管理。县级以上地方各级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内的特种设备安全实施监督管理。第61条:负责特种设备安全监督管理的部门在依法履行监督检查职责时,可以行使下列职权:(一)进入现场进行检查,向特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构的主要负责人和其他有关人员调查、了解有关情况;(二)根据举报或者取得的涉嫌违法证据,查阅、复制特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构的有关合同、发票、账簿以及其他有关资料;(三)对有证据表明不符合安全技术规范要求或者存在严重事故隐患的特种设备实施查封、扣押;(四)对流入市场的达到报废条件或者已经报废的特种设备实施查封、扣押;(五)对违反本法规定的行为作出行政处罚决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 计量检查工作指引

 

一、抽查事项

(一)对计量工作实施监督检查

(二)对定量包装商品计量实施检查

(三)对本行政区域内的能源计量工作实施进行检查

二、检查内容和方法

(一)对计量工作实施监督检查

监督检查计量法律、法规的实施情况,重点检查是否使用未申请检定、超过检定周期或者经检定不合格的计量器具;是否配备专(兼)职计量管理人员;是否符合《集贸市场计量监督管理办法》、《加油站计量监督管理办法》、《眼镜制配计量监督管理办法》或《制造、修理计量器具许可监督管理办法》等法规规章有关规定。

(二)对定量包装商品计量实施检查

定量包装商品的生产者、销售者是否在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量;定量包装商品的生产者、销售者是否配备与其生产定量包装商品相适应的计量检测设备;批量定量包装商品中单件商品的标注净含量与其实际含量之差应当满足允许短缺量的规定

(三)对本行政区域内的能源计量工作实施进行检查

能源计量管理制度是否健全;重点用能单位是否配备专(兼)职计量能源管理人员;能源计量器具配备和管理是否符合国家标准要求;能源计量数据采集与应用是否与实际测量结果相符;对列入《中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录》的产品能源效率标识是否符合相关要求。   

三、检查依据

(一)【法律】《计量法》第4条第2款:县级以上地方人民政府计量行政部门对本行政区域内的计量工作实施监督管理。

【部门规章】《计量法实施细则》(国务院批准,国家计量局发布)第26条:国务院计量行政部门和县级以上地方人民政府计量行政部门监督和贯彻实施计量法律、法规的职责是:(一)贯彻执行国家计量工作的方针、政策和规章制度、推行国家法定计量单位;(二)制定和协调计量事业的发展规划,建立计量基准和社会公用计量标准,组织量值传递;(三)对制造、修理、销售、使用计量器具实施监督;(四)进行计量认证,组织仲裁检定,调解计量纠纷;(五)监督检查计量法律、法规的实施情况,对违反计量法律、法规的行为,按照本细则的有关规定进行处理。

《中华人民共和国进口计量器具监督管理办法实施细则》(国家技术监督局令第44号)第4条第2款:县级以上政府计量行政部门对本行政区域内的进口计量器具依法实施监督管理。

《集贸市场计量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第17号令)第3条第2款:县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的集市计量工作实施监督管理。

《加油站计量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第35号令)第3条第2款:县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的加油站计量工作实施监督管理。

《眼镜制配计量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第54号)第3条第2款:县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的眼镜制配计量工作实施监督管理。

《制造、修理计量器具许可监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第104号令)第5条第3款:市、县级质监部门在省级质监部门的领导和监督下负责本行政区域内制造、修理计量器具许可监督管理工作。

《计量比对管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第107号令)第4条第2款:县级以上地方质量技术监督部门在各自职责范围内负责计量比对的监督管理工作。

(二)【部门规章】《定量包装商品计量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局75号令)第3条第2款:县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内定量包装商品的计量工作实施监督管理。

(三)【部门规章】《能源计量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第132号令)第3条第2款:县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的能源计量工作实施监督管理。《能源效率标识管理办法》(国家发展和改革委员会、国家质量监督检验检疫总局令第17号)第6条第2款:地方各级人民政府节能管理部门、地方质量技术监督部门和各级出入境检验检疫机构,在各自的职责范围内对所辖区域内能源效率标识的使用实施监督检查。

 

 


 

阳泉市质量技术监督局“双随机一公开”抽查计划

业务归口科室:                                                            年度:

序号

检查项目

抽查对象范围和数量

抽查比例

抽查频次

检查时间

监督抽查的建议和说明

第一次

第二次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:抽查比例不低于总数的3%,抽查频次每年不多于两次。


阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”检查方案

业务归口科室:                              年度:         

为认真做好质量技术监督“双随机一公开”工作,按照《阳泉市质量技术监督局“双随机一公开”工作实施细则》,特制定                                          

                                           2017年度随机抽查工作检查方案:

一、检查依据:                                    

                                                   

二、检查方式:                                    

三、检查程序:                                        

                                                      

                                                        

                                                       

四、检查要求:                                   

                                                        

请检查人员严格按照以上检查方案认真组织检查,做好检查记录,上报检查报告。 

                                

                                                     

分管领导:                        科室负责人:          

 

本文书一式两份,一份交检查组人员,一份交法规科备案。


阳泉市质量技术监督局“双随机一公开”摇号登记表

                                                                       年度:

序号

检查项目

检查对象

执法人员及执法证号

摇号人

监督人

备注

 

 

1

企业名称

 

A:     B:

C:     D:

 

 

 

统一社会信用代码

 

 

 

 

2

企业名称

 

A:     B:

C:     D:

 

 

 

统一社会信用代码

 

 

 

 

 

 

1

企业名称

 

A:     B:

C:     D:

 

 

 

统一社会信用代码

 

 

 

 

2

企业名称

 

A:     B:

C:     D:

 

 

 

统一社会信用代码

 

 

 

 

 领导批示:                                                              时间:        


 

阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”随机抽查通知书

  )质监随查字【  】号

被通知人

 

通知事由

 

检查要求

 

完成时间

 

工作完成应上报文书

 

被通知人签字

 

本文书一式三份,二份交被通知人,一份法规科留存。

阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”现场检查笔录

                            

共 页  第 页

                                                                              

检查事项:                                          

被检查单位(人):                                                     

营业执照或其他资质证明:                                         

地址:                             电话:                                           

法定代表人(负责人):         性别:   职务:     

检查时间:                  分至     

检查记录:                                            

                                                       

                                                      

                                                       

                                                     

                                                        

                                                     

                                                                                                         

被检查单位(人)签署意见并签字:

执法检查人员(签字):

记录人员(签字):

 

阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”现场检查报告

 

检查项目:                                         

检查对象:(名称、统一社会信用代码)                                     

执法检查人员:                                     

检查时间:                                          

检查情况:                                         

                                                   

                                                   

                                                    

                                                     

检查结果: 1、正常  2、行政指导  3、责令限期改正                                        

 4、立案查处  5、不配合检查  6、通过登记注册的地址无法取得联系                                  

建议处理意见:                                                                                          

                                                     

                                                        

检查人员签字:               报告时间:

此报告于检查结束后5个工作日内报政策法规科备案。

本文书一式二份,一份交办公室信息中心用以公示,一份法规科留存。


阳泉市质量技术监督局“双随机一公开”监督抽查汇总表

                                                                  年度:

序号

检查事项

检查对象

执法人员

检查时间

检查结果及后处理

公示情况

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”监督抽查后处理通单

  )质监随办字     】号

被通知单位

 

通知事由

 

办理要求

 

领导批示

 

承办人(签字)

 

                         

本文书一式二份,一份交被通知单位,一份法规科留存。

阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”回访表

 

被回访单位(人)

 

负责人

 

回访人员

 

回访时间

 

回访内容

 

被回访单位(人)

的意见建议

 

 

阳泉市质量技术监督局

“双随机一公开”监督抽查结果

公示审批单

 

申请部门

 

申请人

 

申请

日期

 

信息内容

 

法制审查

 

签名:                       

业务分管领导审批意见

 签名:                      

信息发布分管领导意见

 

 签名:              

重要信息公开局长批示

 签名:                     

 

 

 

 

 
  • 上一条新闻: 【世界标准日宣传】之五----学习《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》

  • 下一条新闻: 【世界标准日宣传】之三----认识标准化
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设