欢迎访问阳泉质量技术监督局网站!
设为首页
加入收藏
图 片 新 闻
 
媒 体 刊 载
普通新闻【中国质量报】山西阳泉市质监局综...
普通新闻【山西青年报】阳泉创卫攻坚 进小区...
普通新闻【山西青年报】团员青年学典型聚力量
普通新闻【山西经济日报】阳泉市投诉举报热...
普通新闻【山西市场导报】盂县工商质监局聚...
普通新闻【山西市场导报】阳泉市质监局推动...
普通新闻【阳泉日报】多宣传强监管 保安全 ...
普通新闻【中国质量报】消除安全隐患确保平...
普通新闻【中国建材报】国家硅铝质耐火材料...
普通新闻【山西市场导报】山西大汖温泉旅游...
质监业务
 您现在的位置: 首页 > 质监业务
盂县工商质监局召开工作例会暨加强电梯安全及特种设备安全监管工作会
作者:    新闻来源:    点击数:-    更新时间:2019-01-23     

根据全国安全生产电视电话会议精神、山西省委100次常委会议安排以及《山西省人民政府办公厅关于在“两会”和春节期间开展全省安全生产集中检查的通知》(晋政办发电〔20194号)和《山西省市场监督管理局关于在“两会”和春节期间开展安全生产集中检查的通知》的要求,2019121日上午,盂县工商质监局召开工作例会暨加强电梯安全及特种设备安全监管工作会,党组书记、局长潘彦芳主持会议。

会议明确了此次大检查的检查时间,即从即日起至320日,突出全省“两会”期间(122日至31日)、春节期间(23日至220日)、全国“两会”期间(31日至320日)三个重点时段。会议确定了“两会”和春节期间的重点检查领域,对商场、超市、酒店、车站、旅游景区、气瓶充装单位的特种设备以及各辖区内在用锅炉等进行全面大检查,督促特种设备使用单位进行企业自查,并切实做好盂县工商质监局安全监管工作。

会议要求,这次检查主要针对特种设备使用管理中的薄弱环节开展。要严格按照《特种设备使用管理规则》和《特种设备现场安全监督检查规则》的各项要求,对特种设备进行逐条检查,检查中特别要查看日常运行记录、定期自行检查记录、作业人员持证上岗情况和作业人员培训记录以及应急演练记录等。

会议强调,一定要做好“两会”和春节期间特种设备安全监管工作,坚决杜绝重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

班子其他成员,相关股室所负责人参加会议。

 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 盂县工商质监局召开全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统培训会
  •  
    晋公网安备 14030202000201号
    网站首页 | 网站地图
    Copylright © 2010 BQTS.YQ.GOV.CN 主办单位:山西省阳泉市质量技术监督局 晋公网安备 14030202000201号
    通讯地址:山西省阳泉市南大东街355号 联系电话:0353-5600310 传真:0353-5600310 Email:yangquanzhijian@163.com
    备案序号: 晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000007 技术支持:阳泉科旭网站建设